Наш каталог

Гиперпрессованный кирпич

Производство и характеристики гиперпрессованного кирпича

Российские застройщики для облицовки наружных и внутренних стен коттеджей, строительства заборов, хозяйственных построек и беседок часто стремятся купить гиперпрессованный кирпич — строительный и облицовочный материал с уникальными декоративными качествами. Он привлекает внимание оригинальным рельефом поверхности, из-за которого получил название «рваный», а также богатством цветовой гаммы.


Часто используется в сочетании с таким материалом, как облицовочный керамический кирпич. При этом гиперпрессованные бруски стоит купить для выделения оконных проемов или углов здания, выкладывания колонн или дымоходов. Рваный кирпич отличается не только высокой декоративностью, он имеет следующие преимущества:
•    прочность;
•    устойчивость к возгоранию;
•    невысокая способность к водопоглощению (в пределах 6-8%);
•    экологическая чистота и безопасность;
•    морозостойкость;
•    возможность проведения работ как при плюсовых, так и при низких температурах.


Есть и нюансы, которые необходимо учесть перед тем, как купить такие бруски. К ним относится большой вес (более 4 кг) и повышенная теплопроводность.

Производство гиперпрессованного кирпича

В качестве сырья для производства гиперпрессованных брусков используется порошковый известняк или ракушечник, вяжущим веществом выступает цемент. Возможно добавление отходов горнодобывающей промышленности, доменного шлака. Также в смесь вводятся экологически безопасные красители, которые позволяют застройщику купить изделия разных цветов, от традиционных (красного, бежевого, белого) до ярко-желтого, зеленого, синего.


Изготовление строительного материала происходит методом полусухого прессования. На первом этапе производства сырье просеивается, из него удаляются крупные фракции. После оно подвергается спрессовыванию и проходит контроль влажности. Если влажность повышена, то происходит выпаривание в сушильной печи при температуре +70°С. Бруски формуются при давлении 20-25 мегапаскаль. Продукция выдерживается 3-5 дней при плюсовой температуре, проходит контроль качества и после этого поступает в продажу.

Заказать консультацию

Заказать бесплатную консультацию